Профессорский обход

Тревожный коридор больницы,
палат унылых тишина.
Больному дом, родимый снится
и сад, где буйствует весна.

В печи румянится картофель,
он источает сладкий пар…
Открыл глаза – сестрички профиль
и ломит тело сильный жар.

В глазах вопрос: - Скажи сестричка,
смогу ли победить недуг?
- Больной, Вам принесли водички
и вечером звонил Ваш друг.

Ответа нет. Глаза сестричка прячет.
Все ждут профессорский обход.
Пришла жена и тихо плачет.
Ну, наконец, вот Он идет.

Присев на краешек кровати,
он пошутил: "Горяч, как грог".
Все напряглись в большой палате,
все знали – он для них как бог.

Как бог дарует он надежду
недуг тяжелый победить,
не жалует с дипломом он невежду
и знает, что и как лечить.

Больной поверил в исцеленье,
не зря Профессор говорит,
что будет непростым леченье,
но он, конечно, победит.

Обход закончен и устало
идет профессор и молчит,
скрывает он, что боль как жало
в груди его давно сверлит.


Рецензии