Городское

Над городом моим застыла тишина
И город ждет рассветного тепла.
Вот солнца ярко-красный свет:
Над горизонтом начался рассвет.

А в городе как муравьи
Задвигались и зашумели Мы:
Спешим, толкаемся, не успеваем, злимся,
Лишь к вечеру чуть-чуть угомонимся.

Вот сменит город свой дневной наряд
И фонари на улицах горят.
Наш город, словно золотом расшит –
Неоном ярких вывесок блестит.

На смену суете придет покой,
На город сонный капнет тишиной.
Устав от суеты и Я остановлюсь,
Как город мой прекрасен, удивлюсь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.