Признание

Вечер отходит – Ночь на подходе,
И снова в окне золотая луна,
В сумерках дом мой светом наполнит,
Только в душе пустота, пустота.

Я знаю, точно, утро будет,
Я знаю, ты пройдешь опять
Слегка махнув крылом по ветру,
Взглянув случайно, ну как бы «Так».

Я знаю, знаю слишком долго
Не мог открыть замок в душе,
Ведь и сейчас мне слишком сложно,
Найти слова. Сказать тебе.

Ведь рифмоплет с меня хреновый,
Прошу тебя не критикуй,
В душе одно, в словах другое,
Как их связать, я не пойму.

Душа кричит безумным воем,
Язык немеет и молчит,
Все тело судорогой сводит,
Когда ко мне подходишь ты,

В тот миг Вивальди наиграет,
И музыка в душе плывет,
И словно крылья обретая,
Над облаками понесет.

Ты повернешься, хлопнешь дверью.
Я камнем в низ паду опять.
Опять суровые метели,
До оттепели, только ждать.

В душе лишь «Реквием» играет,
Что Моцарт к смерти написал.
А дальше Ночь, луна сияет.
Ни звука, тихо. Пустота.


Рецензии