Пол-первого

Сейчас уже весна, и в ночь
сверкают морды фонарей,
скорее б удалилось прочь
скопление моих гостей.
Ни красоты в них, ни ума,
а только губы да носы,
ещё бы парус да корма,
да заведённые часы.
Да кнут в моей руке, тогда
исчезли б в мокрой тишине
и я исчез бы без вреда,
топя тоску в густом вине.

Тебя опять не узнаю,
какая то совсем не та,
из тысячи «тебя люблю»
осталась, может, красота.
Уже пол-первого, пойду
я из дому куда-нибудь,
ты только завтра поутру
ключи оставить не забудь.
Мне больше нравится весна –
в ней возбуждённые коты
орут всю ночь, лишая сна
полузабытые мечты.


Рецензии
Красиво-грустная картина.

Наталья Питерских   19.05.2006 16:10     Заявить о нарушении
а Вы тоже красивая, но не грустная

Дитрих Павел   19.05.2006 20:27   Заявить о нарушении