Я снова сердцем чувствую разброд...

Я снова сердцем чувствую разброд.
Вся наша жизнь — придуманные слухи.
Нам говорят: “ К нам истина идёт”.
А рядом боль живёт, к ней люди глухи.

Идут за счастьем истинным в поход,
Идут друзья, девчонки и старухи.
Глаза горят, восторженны и сухи.
Куда ни глянь — торопится народ.

Но посмотри, на что садятся мухи...
Кто в час тяжёлый выручить придёт?
Мы говорим про честь, а честь у шлюхи:
Она её по-честному сдаёт.

Но кто сегодня счастливо живёт?
Но кто не получает оплеухи?
И из кого только дерьмо не прёт...
И о какой все говорят разрухе?

Ну кто сегодня взяток не берёт?
Чем выше лез, тем больше рыло в пухе.
И что пускать козла на огород,
Когда урчит червяк в голодном брюхе!..

И что духовный может дать урод?
Нажравшись, говорит о голодухе.
Из тьмы кромешной, снова в тьму ведёт,
Вокруг него роятся потаскухи.

И всё это идёт за годом год.
Все пальцем крутят возле уха.
Но кто-то должен будет сделать ход:
И на старуху есть проруха.


Рецензии