Руки искусницы

Парят две руки – невесомые птицы.
Лампады горят во владениях жрицы.
В зеркальном мерцанье сжимается время,
Истома и дрема ложится на темя…

Умелые пальцы – лишь часть ритуала…
Вибрируют звуками арфа, китара.
И трогают волосы мягким теплом
Руки, парящие - птица крылом.

Стать, естество рядом в женской натуре.
Изгибы, как волны, струятся в фигуре.
Гармонии смысл  в теле нежного пола,
Влечения, тонуса, вечного зова.

Сладкие запахи майского меда
Дыханием дразнят запретного плода.
Дымятся курильницы струйками дыма,
Несут аромат розмарина и тмина.

Глаза - густо-синий, чистейший берилл,
Земных всех известных сильнее мерил,
Глядят в зеркалах, отраженьем влекут,
Вжимая полжизни в мгновенье минут.

Желанные птицы несут колдовство, -
В единство слились красота, мастерство.
Вершат ритуал в упоенье, в экстазе
Искусные руки – творцы всех фантазий…


Рецензии
Есть в этом стихотворении что-то от первородной чистой красоты!
Необыкновенная женщина.... необыкновенные фантазии..

Мария Туманова   22.05.2008 13:23     Заявить о нарушении