Поговорим по-душам, о душе!

Полночь, не спится,душно…
Душ за стеною щебечет.
Тикают ходики дружно.
Но не спокоен вечер -

Лихо, мне не сидится,
Рвется душа на волю,
Раненой воет волчицею…
Больно ей, ох, как больно…

Что ж ты, меня тиранишь?
Разум твердит, что права Я!
Ты же, так причитаешь,
Будто Себе врала Я!

Ладно метаться, слушай!
Мне тебя не переспорить!
Разве кто знает лучше,
Что нам нужно с тобою?!

Лампы свет очертит в полумгле
Освещенное пятно,
Рассмотреть великое в золе
Никому, пожалуй, не дано…

Об утраченном жалеть - какой резон?
Счастье - вряд ли сможет быть иным!
Только рвется из души протяжный стон,
Взбунтовалась!.. Хорошо поговорим!

….
Душа не умеет лгать!
Она – бытия жемчужина,
Одна не способна предать,
Лукавить ей просто не нужно!

Она - как Верховный Судья.
Она - как свободы отдушина,
Всегда БЕЗусловно моя
Советчица, правда, подруженька…

Пытаться душою кривить -
Не верно! Ты сам это знаешь.
Она не умеет хитрить –
Твой разум ее огибает.

Когда меркантилен расчет,
Твой разум заткнет свои уши,
Тогда-то поступок идет
В разряд так сказать «малодушных»…

Душа не способна быть
Ни черствой, ни злой, ни жестокой!
И будет «бездушием» слыть
Наличие этих пороков!

Когда же - Любовь, по-особому
Души друг к другу тянутся…,
То жить «душа в душу» способны мы,
Они ведь друг в друге останутся…

………….
Разломать любовь – не великий труд!
Не собрать назад - зря пытаешься !
Только души, те, «как одно» растут
Их теперь удел - вечно маятся!


Рецензии