Месть

О месть! Наверно ты сладка
Но не познала я тебя.
Как отомстить врагам моим
Чтоб не повадно было им?
Убить, ограбить? Нет нельзя
За это все грозит тюрьма.
Испортить жизнь? Ну нет, а вдруг
Мир тесен, пострадает друг.
Настроить всех против врага?
Не выйдет всех… и навсегда.
Набить им морду – дадут сдачу
Лицо свое мне… как-то жальче.
Иль натравить друг против друга?
Тогда средь них нужна подруга.
Тогда привлечь врагов их можно…
Да кто же в этом мне поможет?
Всем рассказать какие гады?
Ну и кому все это надо?
Ну что ж, останется одно:
Забыть обиды вот и все.

31.01.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.