Реальность вне системы координат

Из точки В до точки А отмерен нам маршрут.
И под линейку вектора в дорогу нас ведут.
На стыке места и времен, прямыми дальних трасс,
Математический закон воспитывает нас.

Длина - как протяженность нас, оставленных в пути,
И ширина - сомнений час, коль некуда идти,
И высота - по трапу вверх (да только чаще вниз):
Кому позор, кому успех, кто - посреди повис.

Трехмерность - загнанных удел. В коробках суетясь,
Скрепляем их круженьем дел, поддерживаем связь
Воспоминанием о «вчера» и верой в светлый край,
Что наваждением до утра приходит - поиграй!

Развернут времени ковер - оглянешься - в рулон.
А завтра - мысли на костер, и прежний ты - как сон.
Биеньем мысли у виска нанизываешь нить.
И мимо - бурная река, и дважды не ступить.

…Но кто придумал точку «ноль», и есть ли он - отсчет?
Иль может, «прежде» - лишь пароль для тех, кто «завтра ждет»?
А мы пронизываем мир - повсюду и всегда,
За гранями (что лишь пунктир) разлившись без труда?

…И , может, оттого твой смысл я вижу наперед -
И вспоминаю?.. В колбе лишь - нельзя наоборот.
А ТАМ, где не бывает ТАМ и не бывает ЗДЕСЬ,
Есть мир без срезов диаграмм - поскольку просто ЕСТЬ.

Наденешь желтые очки - и станет желтым свет.
Проделай это, но учти - конца расцветкам нет.
… И, может, оттого в туман я все же узнаю -
Но не оптический обман - а радугу твою?..


Рецензии