Сон

Полночь. Уснуть не могу…
Закрыла глаза: я бегу

По небу ночному к тебе
К тебе, моей дальней звезде.

Тропинка моя – млечный путь
Ведет меня в темную муть.

Я зов слышу твой и спешу
Стопами лучи звезд гашу.

Меня обжигает их свет
И слепит луны желтый цвет.

А бархатный голос манит
И имя мое говорит.

«Люблю я, люблю тебя», - шепчет
Отвечу: «Люблю тебя крепче!».

Его разыщу среди неба
Его разглядеть только мне бы.

Везде он и будто нигде -
Звездная пыль в полосе.

И вот: силуэт мне знаком!
Но слышу, как греческий Мом

Смеется…Проснулась… Мой дом.
Утро. Все это был сон…

25.02.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.