Изыди, гордиев узел извилин...

Изыди, гордиев узел извилин.
В гостях Македонский -
Свой в доску
Парень.
Водки вдосталь -
Вдарим по дряни,
Занюхав кудрями.
Все ночью объято -
Чем не Севилья?

Кажется даже где-то бабы завыли,
Рогоносцев любимых отпеть торопясь.
Это наверно интересней, чем прясть
Нить для кокона семейного счастья,
Из которого вылетают дети и вдовы -
Располневшие бабочки, белая моль,
Желающие получить положительное число, умножая на ноль,
Перенявшие детский девиз “Всегда готовы!”.

Их не судят,
Их жалеют и подвергают насмешке
Даже пешки,
Стоящие на второй клетке шахмат,
Играющие в презрение
К старшим фигурам.
Игра исчезнет со временем -
Им не досталось гуру.
Их также нельзя судить!

Нет ли в столице вакантной
Должности адвоката -
Я что-то сегодня добрый;
Могу оправдать и Брута:
За истину, за идею
Мы жизни своей не жалеем,
Но жизни своей нет дороже,
Чужая - дешевле...
Что же,
Брут поступил логично, когда при нем зарезали
Цезаря -
Он приобрел за меньшую стоимость.

Ура! Оправдан!
Хочется плакать.
Удовлетворены, господин Плевако?
Ваше имя покрыто лаком,
Мое ничем не покрыто,
Кроме мата.
Я в мятом
Костюме фабрики “Большевичка”,
Сверху капает птичка,
Выпущенная из жерла фотоаппарата.

Сентябрь 1988г


Рецензии
"...Все ночью объято -
Чем не Севилья?..."

Я в Севилье сейчас... поверь...
Пью испанский шартрез и коктейль!
Игровые дурманят страсти!
Карта выпала красной масти...

Доброго времени суток, Саша!
Необыкновенное стихотворение!
Спасибо!!!
С добрыми светлыми пожеланиями,
Ирэна

Артемьева Ирэна   01.04.2006 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирена. С апреля сюда не хаживал, да так и оставил без ответа ваше послание. Сорри.

Александр Даган   08.07.2006 02:13   Заявить о нарушении