О, бледный призрак младости моей

О, бледный призрак младости моей,
Что ты из прошлого глядишь во след с укором?
Ты, мановением своих перстей,
Способен облачить меня проклятым горем,

Ты можешь обесчестить жизнь, шутя,
Но ты лишь плачешь, слезы укрывая.
Надежд твоих, увы, не оправдала я.
Наверное судьба решила так. Я не святая,

Но мой порок и боль моя – мои грехи.
Ты не грусти, мой бледный призрак прошлого.
Прошу лишь, душу детскую мою ты сбереги,
Ты сбереги ее для сказок и хорошего.


Рецензии