Я любил, я лелеял...

 * * *
 Я любил, я лелеял одну лишь мечту,
 Восхваляя сей благо земное.
 Я познал столь великую страсть - красоту,
 Но душа оказалась - пустое.
 Не ропщу я на годы уплывшие вдаль,
 К неизведанным сердцем волненьям.
 Грезы нас приучают к красивым словам,
 И жестоко вселяют сомнение.
 Но люблю я с улыбкой смотреть на звезду,
 Взором ясным рисую отраду мою.
 Не увидеть очами ее никогда,
 Только сердцу доступны такие права.


Рецензии