Весенний портрет

Ты в марте ехала куда-то,
В окно смотрела сквозь стекло,
Не видя больше ничего,
Лишь встречу на углу Арбата.

На все ты смотришь с отрешеньем.
Понять,чем улица полна,
Не помогают два окна,
Добавленных к глаз отраженью.

И вспомнишь, может быть, его,
И то короткое свиданье,
Как повторяет обещанье
Губ шевеление твое.

Промозглый март и рот упрямый,
И отражение волос,
Один мучительный вопрос
Я слышу здесь в весенней драме!

13.03.2006г.


Рецензии