ночь

Ночь. Встречаю на пыльном полу.
Тараканами буквы растут из плечей.
Я сжимаюсь в комочек, вживляю кору,
Мне не надо врагов, мне не надо друзей.

Только ночь. Это мне золотая пора.
Это время для снов и задумчивых клеток
Я тяну чей-то волос, ура и ура,
Я отруб, я звезда, неустойчив, некрепок.

Но до завтра. А там разлетятся бичи.
Я испуганно крыльев замашут газетой,
Побегут, если надо – кричи, не кричи,
Упадёт на дорогу спасённое лето.

И растает. И буду сидеть до утра.
Босиком с телефоном и думать глазами.
А потом чьи-то руки поднимут – пора!
И засунут в карманы и сгинут стихами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.