У моих постоянств есть отличье одно - быть нежными...

* * *

У моих постоянств есть отличье одно -

Быть нежными.

И в грубейшей тиши молвить слово,

Которого ждали,

На фаянсовом дне, неприличное сно-

Видение,

Понимаешь что сердце из олова,

А не из стали.

 

Потому то и плавится, форму меняет

Прекрасное,

И врезается в память, оставляя рубцы

Душевные.

Неспроста этот сон, секунда вползает

Ласково,

В улетающих стаях певцы

Сегодня нервные.

 

Не поют, а кричат. Расставанье -

Не боль, а жалоба,

На бессмысленность встреч. Одинокость,

Все ж справедливее.

Мы как куча волчат, в океане

Скулим на палубе,

Нам на землю скорей, немного

Зависим от кливера.

 

Если знать, куда дуют ветра

Печаль надежнее,

Без печати судьбы интересней,

Хотя и рискованно.

Ну а мысли сгорают дотла,

И тают инеем,

Мне не жалко, мне жаль оттого

Что все равно.


Рецензии