Как трудно выжимать на волю, из себя...

Как трудно выжимать на волю, из себя,
Души, проснувшейся и требующей песни.
Какие-то слова.

Как тяжело в мiр радость всем нести,
Да так, что бы всегда со мною
Всем было хорошо.

Как тяжело Любовь Христову
Нелицемерно всем являть
И жить по ней.

Как тягостно мне вспоминать о том,
Как много времени теряем в пустоте
И празднословье.

Как радостно всегда дарить любовь –
Как трудно
Без любви.

Как светит всем, стяжавший Свет
И радует – стяжавший Радость?
По привычке.

Поторопись, душе моя, творить добро –
Ведь время коротко,
А вечность безконечна.

14.01.01
Память Свт. Василия Великого


Рецензии