За что?

 ЗА ЧТО?
 
 Народ, народ. Такая доля.
 Всегда страдать тебе,
 Всегда.
 Кто
 Распланировал такое.
 Не Бог ведь это, сатана.
 
 Летят ракеты 'томагавки',
 
 И тлеет плоть людская
 Там.
 А чем народ повинен,
 Шавки.
 За что могилы; страшный гам.
 
 Над
 Югославией, в погоне;
 За гео властью
 На земле,
 Летят крылатые
 Погоны,
 
 Играют, радуясь весне.
 
 А ведь для сотен,
 Миг
 Весенний;
 Стал окончанием пути.
 За что
 Они легли под сенью,
 'Уснули' не успев взойти.
 
 Их не спросили:
 За и против.
 
 Отняли голос, каждый врозь.
 
 Их косят,
 Как траву напротив.
 Косцы
 Правительства из 'роз'.
 
 Не сговорились за столами.
 И вот он
 Стон.
 Течёт уж кровь.
 
 Кровь не правителей
 Упрямых.
 А тех, кто кормит сих козлов.
 
 Легко уж больно Клинтон машет,
 Американской
 Булавой.
 Ка бы не стало жарко
 Пашне,
 И пахарям, земли простой.
 
 Неправ ли,
 Винен;
 
 Жизнь бесценна.
 Кто дал здесь моду
 Забирать.
 
 Но все сейчас, что те машины.
 Считать
 Хотеть, считать отнять.
 
 У каждого ведь хата с краю.
 
 И Билли рад,
 Такой расклад.
 Чё не сыграть по жизни
 В 'свару'.
 
 Вот вам
 Добротный демократ.
 
 К войне готовятся
 Так долго.
 Конечно, жажда пострелять.
 
 Народ создал ружьишек
 Много.
 
 На нём и будут проверять.
 
 Мир
 Превратился в проститутку.
 Один, одно твердит
 Вослед;
 
 Другой, другое по соседству.
 
 А где же правды
 Честный свет.
 
 Но честь
 Уже давно, да старо.
 
 А бизнес в правилах игры.
 
 От денег власть.
 Да где-то стадо;
 Которых жги, топчи, дави.
 
 Милошевич, упрям
 До рвений.
 Ну, расстреляйте вы его.
 
 Чечня.
 Из светопреставлений:
 Звонок, Дудаев, взрыв, ого.
 
 Чтоб отвечал, не исполняя.
 И лично знал,
 Что значит,
 Нет.
 
 Тогда бы не было 'Хусейнов'.
 Лишь Клинтон весь
 Из эполет.
 
 Какая
 Странная картина,
 Сквозь дым чернеет на земле.
 И обнажая лжи
 Витрины,
 Ружьишки бряцают во зле.
 
 Всё деньги,
 Бизнес гео логий.
 
 Да, распустились
 Вожаки.
 Им всё дозволено в итоге.
 Ну,
 А народ
 Лишь батраки.
 
 Оне!
 Свобода, демократий.
 
 Какого хрена говорить.
 Почём же жизнь, скажите,
 Братья.
 
 Во сколь обходится убить?
 
 В демократических купонах,
 У демократии
 Драгой,
 Стоят все цифры
 На машинах,
 
 Сколь стою я; иль кто иной.
 
 А сколько
 Стоит,
 Матерь с сыном.
 Почём калека,
 Инвалид.
 
 Спрошу у тех, кто правит
 Ныне.
 Ответьте каждый,
 Без обид:
 
 Ответь,
 Конструктор безголовый.
 Что сочинил, сей 'томагавк'.
 
 Ответь, военный,
 Суетливый.
 Ты хочешь умереть вот так?
 
 За что?
 За что; кровищу льёте.
 Тех, кто безвинен, как дитя.
 
 Деньгами,
 Властью дорожите.
 Чтоб жрать, от пуза до хребта.
 
 А может там, Эйнштейн юный;
 Иль Пифагор,
 Иль Гиппократ;
 Перерасчёт усредненный,
 Вам не простит
 Таких утрат.
 
 О горе,
 Горе человече...
 
 Народ гарцует на убой
 Сам
 Выбрал смерть овец,
 Овечек.
 И палачам, несёт топор...
 
 http://www.auau.tv/ .......... ил. 'том гавк'.


Рецензии