Тучи

Подступилась ночь давно,
Тьма стучится мне в окно.
Я на встречу подойду
И мгновенья уловлю.

Приоткрою я окно,
С ночью я солью в одно,
А она темна жестоко,
Холодна и одинока.

Едва слышен листьев шелест,
Ветвей хруст, капель дождя.
Может в этом есть и прелесть:
Только ночь одна и я.

Запах той ночи вдохну,
К ветру руки протяну,
Взгляд свой к небу устремлю
И за ним я послежу.

Тучи по небу ползут,
И собою закрывают
Месяц, звезды, неба тьму,
Мраком землю наполняя.

Сколько верст они прошли,
И пейзажей повидали,
Лес от засухи спасли,
Дождем поле заливали.

Вот стремятся вдаль они,
И не знают, что рабы.
Ветер – вот их господин,
Правит ими он один.

Он пути их направляет,
Манит их и зазывает.
То на юг их погоняет,
То на север путь меняет.

Ну а если пожелают
Тучи к западу поплыть -
Никогда не угадают,
Что им делать и как быть.

Воля туч – ничто для ветра,
Воля ветра – все для туч,
И так случилось волей неба:
Одни замрут без силы ветра,
Другой забудет, что могуч.

22.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.