Отключите Тюрьму

Отключите Тюрьму

Отключите Ваш Телефон, –
И услышьте Самих Себя, –
Позабудьте большой «Загон»,
Где грызётесь за Жизнь, сопя!

Разведите тугую Сеть, –
Паутины Электрошок, –
Ещё будет, когда Успеть,
И припомнить, кому Должок!

Оглянитесь – кругом Весна,
Тают Солнце и Небеса...
Для чего же Вам Жизнь дана,
Пробегающая в Часах?!

Чтобы «Трубке» служить Умом, –
И Душою стекать в Трубу, –
Чтобы Нервы точить Гудком,
Измельчая Себя в Крупу?!

Чтобы Всякий в любой Момент
Мог повсюду и всех Достать,
За Глаза говоря, что «Нет»,
Там, где «Да» принуждает лгать?!..

Лицемерит Игра в Слова
Аппаратом, несущим «Весть», –
Ведь «Подмена» всегда Слаба,
Ей за Истиной не успеть!

Не подарит она Покой,
Не Приблизит и не Спасёт:
«Жизнь», ревущая «под рукой», –
Это вечный Поток Забот;

Мельтешений тщеславный Сон,
Точек Быта избитый Круг, –
Суррогатный Тройной Закон
Для Гортани, Ушей и Рук!..

Вы Свободны в Своём Раю, –
К Чёрту Номер, Пароль и Ник!
Отключите Тюрьму Свою!..
Пусть хотя бы на Краткий Миг...
13.03.2006


Рецензии