Каким был ты, который нынче он..?

ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО - http://www.stihi.ru/author.html?wilddogdingo

Каким был ты, который нынче он..?
(проклятья сыпать на чужих нет мочи)
Из темноты распахнутых окон
Струится свет рассыпавшихся строчек...
Слова плывут по музыке ночной,
Без всяких может быть и между прочим.
Насытившись чуть горькой тишиной,
Мы преумножим стаю одиночеств.
Падет последний призрачный листок
На землю выцветающих империй,
И ты едва ли скажешь мне "постой..."
А если скажешь...вряд ли я поверю.
О плачь, свирель, мы выросли на миг,
И на года, к несчастью, постарели....
Возьми недельный отпуск, мон ами,
Напейся в хлам и отлежись в постели.
Пусть с ноябрем дотлеют миражи,
И руки, дрогнув, упадут без дела,
Закон разлук, увы, непостижим,
Да я его постичь и не хотела...
А может, это только чей-то вздор?
Глазам не верь...словам не верь тем паче?
Теперь не разберешь, окончен спор,
Все будет так, как будет...не иначе.
в канат судьбы вольется снова нить
История живет и дышит нами...
Допит коньяк, и некого винить,
бросаясь вслед чужими именами,
Как ни прискорбно. Без альтернатив.
Была бы амнезия очень кстати.
И если думать можно запретить,
То я запрета жду без отлагательств.
Все будет лучше...нам ли горевать,
Лишь пламя станет ярче, это значит,
Плевать на всё, судьба всегда права,
И не иначе, не иначе...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Изысканный стих, приятно читать

Ополченец Сергей Ленский   26.03.2006 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.