Луна

Бледно светит луна. В небе-множество звезд.
Но печален лик странницы круглый.
Хоть она небосвод обошла до конца,
Не нашла светлый облик попутный.
Не нашла среди тысяч мерцающих звезд
Ту, что стала бы спутником вечным.
Кто бы дал ей прекрасное чувство-ЛЮБОВЬ,
Окружил б ее счастьем беспечным.
Оттого ли она так уныла, бледна,
От тоски каждый день умирая,
Тая, вновь обретает надежду она,
Круглым диском весь мир освещая...


Рецензии