Боль

 БОЛЬ



Когда я думаю о ней,
Во мне все полнится тоскою
И там, вдали, я слышу за рекою
Напев печальный родины моей.

Утихни боль, не надо о былом,
Не видеть слез твоих, родная
И ветхий, старенький мой дом,
И грустный взгляд собаки у сарая.

Унылый звон доносит ветер
Холмы угрюмы в полумгле,
И краснолицый даже вечер,
Печальным кажется себе...

Бегу я прочь! Хочу забыться...
Зачем вы вновь передо мной?
И этот взгляд, и дом... и лица,
Как призрак бродят за спиной.


Рецензии