Поучительный сонет 2 - из антологии гиперборейской глупости

О чем ты думаешь,
Дитя порока и страданья,
В тот миг,
Когда в чертогах ожиданья
Томится новый мир,
Тобой устроенный, -
А ты расстроенный
Готов стучаться в первый постоялый двор
Как дезертир,
Или как вор,
Прося устроить на ночлег
И дать поесть.
И «да» надменное сочтя за честь,
Сидишь в углу заплеванном, -
Как дурачок из сказки, -
В гнилых лохмотьях
Робко пряча
И новизны,
И красоты безумной
Краски.


Рецензии