Поучительный сонет 1 - из антологии гиперборейской глупости

Ты молоком груди своей
Вскормила ночь.
Минувших дней
Тупая дочь
С непониманием и скукой,
Сурово пряча естество,
Твое воспринимала волшебство
Как совершенное владение наукой.
Ты открывала руки и глаза
Навстречу звездам, -
И внимала
Чуть слышным шепотам планет.
И жизни было мало,
Чтобы вместить всю радость.
А она
Твердила:
Счастья нет.
И беспрерывно,
Пальцем тыча между строк,
В пыли узоры рисовала.


Рецензии