Художник

Художник, кисть держа в своих руках,
На белый холст задумчиво глядел.
В его огромных, полных горести глазах
Прекрасный лик застыл так в не удел

Он четко помнил все ее черты,
Зеленые глаза под бархатом ресниц,
Такой прекрасной женской красоты
Не видел он, писавший много лиц.

Ее точёный профиль, ровный нос,
И губы полные, алея, ворожили.
Наброски на картину он нанес,
Такие милые родные линии.

Он млел сам от того, что написал,
Хотел всегда лишь видеть пред собой
Тот образ, что его так восхищал,
Любил который, ропотной душой.

Он знал, что никогда не быть им вместе -
Любовь его осталась безответной.
Она была уже чужой невестой,
Являясь для него мечтой заветной.

И каждый раз, когда владела им тоска,
Смотрел он на творение свое,
И будто ждал, что вот сойдет она с холста
И будет только с ним и для него.

25.01.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.