Лирическая

(песня пилотов сельхозавиации, в соавторстве с экипажем самолёта Ан-2, пожелавшими сохранить инкогнито)


Что мне жизни сей печали
Иль тревоги смутных дней,
И душевные страданья,
И любовь… да черт бы с ней!

То ли дело спозаранку,
Лишь продрав глаза от сна,
Тяпнешь водки граммов триста,
Сразу чувствуешь – Весна.

И сердечко вдруг забьётся,
И глазёнки заблестят,
Песня гордая польётся
Про каких то там девчат.

Ну а к вечеру от счастья
Сам себя не узнаю.
Гляну в зеркало, и вижу
Рожу чью то… не свою.

Уходи отсюда, рожа!
Я с тобой не поделюсь.
Я тебя расквашу мигом,
Если сильно разозлюсь!

Я ведь только с виду мирный,
Праздник нынче у меня.
Крышу, братец, провожаю
Свою в дальние края.


Рецензии