Просто песенка

Скоро ты меня забудешь, грустно, ну и пусть.
Есть на свете много средств, чтоб развеять грусть.
Жизнь твоя весьма красива, у меня не так,
Ладно, просто будь счастливой, я тебе не враг.

Поброжу по переулкам раннею весной,
Подышу весенним духом, свежий он такой,
Я не пью, не унываю, вот курить - курю,
Просто песню напеваю, просто вот живу.

Тихо в такт играют ветки, легкий ветерок,
Под ногами снег расталый, на душе дымок.
И в картонную кормушку накрошу батон,
И в ларьке куплю газету, просто, про футбол.

Улыбнусь девчонкам встречным, но надежд не дам,
Неспеша пойду я дальше мимо милых дам.
От печали оклемался, грустно ну и пусть,
Есть на свете много средств, чтоб развеять грусть.

На обшарпанной скамейке сяду посижу,
Пару сигарет в раздумье молча покурю.
Рифмы в голове играют, надо топать мне,
На гитаре поиграю, дома, сам себе.

Приготовлю крепкий кофе, скромный бутерброд,
На ночь глядя в интернете выйду на народ.
И с друзьями поболтаем, просто, кто о чем.
Скажешь, жизнь моя пустая, а мне хорошо.

Тишина, уединенье, правда точит грусть,
Но к растерянным сомненьям мудро отнесусь.
Слишком быстро все случилось... Ладно, без обид...
Что случилось, то случилось, продолжаем жить.

Скоро ты меня забудешь, грустно, ну и пусть,
Есть на свете много средств, чтоб развеять грусть.
Верю, я еще сумею к свету сделать шаг,
Ты же просто будь счастливой, я тебе не враг.


Рецензии