Близнецы домов...

Близнецы домов неотличимы
Друг от друга, словно те личины,
Что штампуют фабрики под Новый Год.
Помнишь, как над пламенем свечи мы
Грели руки и сердца лечили
Строя планы жизни на века вперед.

Хотя день завтрашний и тот был смутен,
И я смотрел с тревогой на закат,
Как на лесной пожар глазеет муравей
И "дважды изобрАженный" Распутин
Мигал со всех витрин подряд
Киосков, гроздьями заполнивших "бродвей".

Время ставит знаки препинанья,
Небо дарит людям для познанья
Прегрешенья сладость и расплаты боль.
Только я еще надеюсь очень:
Вместо точки будет многоточье
В повести, написанной о нас с тобой.

Хотя день завтрашний, как прежде, смутен
И я смотрю с тревогой на закат,
Как на лесной пожар глазеет муравей
И "дважды изобрАженный" Распутин
Грустит со всех витрин подряд
Киосков, гроздьями заполнивших "бродвей".


Рецензии