Прощу

 

Трескучего льда
Совсем не боюсь
И смело иду.
Еще не беда,
Что вдруг поскользнусь,
Как сноп упаду.
Беда будет жечь
Печальной тоской
На том берегу,
Когда не проталинке
Теплой такой
Тебя не найду.

Зачем ты расцвел
В сиянии дня,
Волшебный цветок.
Дрожишь на ветру
И дразнишь меня,
Подснежник-пушок.
Свидетель живой,
Не прячь от меня
Свои лепестки.
Соленой слезой
Умою тебя
От горя-тоски.

Все дни напролет
Тебя буду ждать
Без лишних проблем,
Пусть даже придет
Цветенью пора
Цветов-хризантем.
Один, без тебя,
В объятьях весны,
Стою и грущу.
Всем сердцем любя,
Как явишься ты,
Охотно прощу.


Рецензии