А за городом все же чище воздух

А за городом все же чище воздух.
Наполняется огнями море
Все как есть. Распродажа счастья.
А мне вдруг захотелось воли.

Там над островом щурится око.
Поезд катится – слышно четко.
То ли жду я с моря погоды,
Толи с неба я жду пророка.

Что за дело вокруг меня людям
До меня и до мира в мире?
Они вырвут кусок последний
И запрячут в своей квартире.

Не спеши отрубать мне крылья,
Мне нужна еще свобода полета.
Остается на сердце пылью
Взгляд смеющегося с неба ока…

13 марта 2006 год


Рецензии
Елена!
Такие сильные и стильные стихи! Именно стильные, потому, что не у каждого, кто пишет, есть свой индивидуальный почерк, свой мотив....
А Вы - просто умница

Татьяна Садовниченко   14.12.2006 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.