Враг поэзии - ограниченность...

***
Враг поэзии - ограниченность.
Не рифмуется узость с мечтою.
И немотствует душ обезличенность,
Охраняемая пустотою...

Друг поэзии - неприкаянность.
Что ж там ангелы реют трубно?
И в молчании спит отчаянность:
Кто придёт к тебе, если трудно?


Рецензии