Вновь сижу. И скучаю. Почти засыпаю...

Вновь сижу. И скучаю. Почти засыпаю.
Снова грустно. И нудно. И бесконечно.
А в мыслях своих я к тебе улетаю.
И тебе улыбаюсь. Счастливо. Беспечно.

Кто-то там говорит о дорогах, программах,
О машинах, о планах на год и на завтра.
Я ж, напротив, мечтаю о летних закатах,
Как глаза я твои расцелую внезапно.

Снова схемы, доклады и – боже! – таблицы.
Надо мной они кружат холодными тучами.
А в душе о любви поют райские птицы,
Прогоняя ненастья крылами могучими.

Я воюю со скукой. Со сном. И с желаньем
Встать и выйти. Совсем. И уже не вернуться.
И примчаться к тебе. С поцелуем. С признаньем.
И в моря твоих глаз с головой окунуться.

Говорю. И черчу. И махаю руками.
Поясненья. Вопросы. А за ними – ответы.
А за окнами солнце. С весной. С облаками.
Нам, влюбленным, оно посылает приветы.

Позади один час. Неужели? Не верю!
Как столетья, минуты ползут чередою.
Еще два впереди. Я примчусь. Я сумею!
Прошепчу: “Я люблю! И я счастлив. С тобою!”

www.larin.org


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.