Пришельцы

На землю две тарелки прилетели.
Из них честной посыпался народ.
Земляне совершенно обалдели.
И я стою, умно открывши рот.

СтаршОй от ихних был похож на тестя.
И так же нос светился красным светом.
Вот только уши были явно не на месте.
Его я сразу невзлюбил за это.

За ним другая тварь тащила мощи.
Худая, чёрная, глаза сверкают злостью.
Сомнений нет – ну, вылитая тёща,
Моё приветствие застряло в горле костью.

Пока так думал. Эти гады из тарелки
Решили перейти к прямым контактам
Базар пошёл, как на бандитской стрелке
Мне показался разговор бестактным

Мол, местные должны им всё по жизни,
Мол, подошла пора платить за их добро
И угрожали чем-то с виду вроде клизмы
Мол, снигилируют нас всех до одного

Потом не легче – чтоб зарплату отдавали.
На долю в местный бизнес их ввели.
Законы новые отныне уважали
И все пустыни на планете подмели.

И чтоб женился я на ихней дочке,
Вон той пластмассовой красотке, из тарелки
В глазах сплошные деловые заморочки
А вместо сердца – циферблат с погнутой стрелкой

Я возмутился: «Нигелируйте заразы!
Не будет этого, век воли не видать!
Чтоб Homo sapiens женился по приказу?
Я гордый парень, вашу душу-мать»

Тогда старшой поднял клешнёю клизму
И как-то криво и противно усмехнулся.
Во мне убавилось немного оптимизму,
Но к счастью тут, я быстренько проснулся

Очнулся от видЕний я на кухне.
Тесть мордою в салате отдыхает
Жена от злости , как пузырь распухла.
А тёща кактус на окошке поливает

***
Мораль рассказа моего проста:
Наш мозг во сне похмельном правду бает.
И родичи пришельцами бывают.
И к сожалению назад не улетают.

Рига. 21 марта 2005 г.
 


Рецензии
Ну, блин, и достали тебя родственнички! Но приложил ты их конкретно! Молодец! Как говорили древние латиняне:"Возмущение рождает поэта."
Будет желание прочитай моё "Двое в одной."
До встречи!

Владимир Полторжицкий   12.02.2008 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Страшную историю ты описал о раздвоении твоей личности.
Ж. я надеюсь вылечил? :0)

Успехов.
Олег

Олег Озернов   06.03.2008 22:05   Заявить о нарушении
Я вовремя успел удержать себя и укусил не сильно, почти что поцеловал - своё ж всё-таки, не чужое! :-)))
До встречи!

Владимир Полторжицкий   24.03.2008 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.