Мир растерян

Мы живем в мире
 по-детски растерянном,
Мире невнятном,
 во мраке затерянном,
Но год от года
 упорно, размеренно
Топаем плотной
 толпою уверенной.
Время съедая,
 сжигая усилия,
Делая глупости,
 шалости, гадости,
Душу продав
 телефонам мобильным,
И предавая
 друг друга радостно,
Люди текут
 и текут лениво -
В белую дверь
 мотыльками влетая,
В очередь вдруг
 попадают постылую
К черной двери,
 что считается "Раем";
И по дороге,
 которой не знаем,
Бодро шагаем,
 бежим или тащимся,
Делая вид,
 будто все понимаем,
С умным прищуром
 вперед таращимся!
Вечные тайны
 не в силах постигнуть,
В формулы мир
 заключив корявые,
Выше себя
 мы пытаемся прыгнуть,
Страстно желая
 денег и славы...
Нам интересны
 чужие дрязги,
Нас забавляют
 чужие беды,
Нам потерять
 не жалко глаз -
Лопнули б оба
 у соседа!
Нам любопытно
 - "А что у них?
Может быть "это"
 нам нужнее?"
И даже самый
 последний псих
Знает, что ты -
 еще глупее...
Как малыши,
 верим мы в сказки -
В доброго Бога,
 вампиров, да леших...
И в дефиците
 любовь лишь, да ласка.
Люди! Куда вы?
 Камо грядеши?


Рецензии
Саша, и вы впали в философию... Нам это можно делать осенью, а сейчас - Весна!..
С уважением,

Сергей Данилов-Ясинский   20.03.2006 06:37     Заявить о нарушении
У меня весь год на одно лицо :)))
Ничего страшного.
Просто сейчас дописываю роман, где слишком много личных обид. Вот, кое-что стихами обернулось :)

Борисов Александр   21.03.2006 18:44   Заявить о нарушении
Саша, мне интересен твой роман. Хочу быть твоим читателем.
Удачи!

Сергей Данилов-Ясинский   22.03.2006 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.