Меня не будет

Меня не будет


Меня не будет, но будет всё
Как прежде здесь на земле усталой,
Бьют пульсом будни - берут своё,
Ведут к концу любое начало.

Меня не будет, но здесь весной
Опять сквозь почву потянутся травы,
Созреют клубни, и под листвой
Плоды нальются осенней усладой.

Меня не будет, а детский смех
Надежды свет, прозвучав ниоткуда,
В сердцах разбудит…, и больше всех
Чудес земли это чудо будет.

Как странно, когда-то не будет меня,
А всё остальное по-прежнему будет
И свежесть воды, и мерцанье огня,
Дороги, дома, и машины, и люди.

Меня не будет, но будет всё,
Но в мысли этой мне страха нету,
Меня не губит забвенье моё,
Я точно знаю, что кану в лету.

Но мир этот не? был основой всего,
И смыслом не бы?л моего бытия,
И знаю, что буду я жить без него,
Всего не будет, но буду я
И Бог, в котором вся жизнь моя.


Рецензии