Ура! Нас посетило солнце!

Ура! Нас посетило солнце!
Сегодня, в предпасхальный день,
Залило в комнате оконце,
Игривую посеяв тень.

И в листьях кожистых зелёных
Отлакираванных лимонов
Дрожит зелёных бликов рой,
Уют домашний и покой.

И даже старенький рояль
Под нежными лучами млеет,
От жара строй совсем хмелеет,
Моргает бликами педаль

Каков уют?Он полосатый,
Весь в яблоневых лепестках.
Клубится виноград лохматый
В окно от ветра впопыхах,

Озвучивает сон, когтями
Безвольное скребя стекло,
Как-будто это чьё-то зло
Скрипит бессильными зубами.


Рецензии