На мосту

Ветер шумит над мостом,
Холодно и одиноко.
Когда-то мы были вдвоём.
Когда мы вдвоём нас так много.
Теперь же один на мосту
Стою я в мурашках и злобе.
Земля вся покрылась зимой.
Весна где-то в южной Европе.
Стою у чугунных перил,
Смотрю на замёрзшие волны,
И кажется, будто встают
Какие-то древние войны.
Они уже долго бредут,
Куда, даже сами не зная.
Машины им песни поют,
А ветер ворует их знамя.
Вот мимо проходят они,
На мост мой не бросив и взгляда.
И я стою снова один
У этого снежного ада.
Стою я один как во сне,
Снежинки в тумане кружатся.
И только лишь там в высоте
Два ангела стали смеяться.


Рецензии