Не обобщайте чувств своих

Не обобщайте чувств своих
И не сводите их к законам,
В себе ищите божий лик,
Сокрывшийся в природном лоно.

Судьи нет выше на земле,
Чем твоя совесть и твой разум
И личность на твоем челе,
Не слабый голос в темной массе.

Почувствуй за своей спиной
Как два крыла дух расправляют
И бренность суеты земной
Безжалости в миг оставляют.

Там, в глубине души твоей
Ни смерти нет, ни войн суровых
Лети туда же в эмпирей
С любовию за счастьем новым.



14.03.06


Рецензии