Меня терзала...

Меня терзала Боль во мгле ночной,
И пожелал я смертного забвенья,
Так в пальцы пойманный песок речной
Лишается лазури оперенья.

Но Боль не уходила. Виноград
Моих телес бросавшая в точило,
Она шептала мне: любимый брат!
Я сделаю с тобой, что станет – мило.

И стал сходить откуда-то покой,
Дарованный болящим в сновиденьях,
И боль мне показалась как забвенье.
…И веки кто-то мне прикрыл рукой.


Рецензии