Я вновь один!..

Я вновь один! Тоска меня задушит!
Что делать мне, увы, не знаю я.
Уходит из под ног клочок последний суши,
Печали океан вновь поглотит меня.

И золото любви, и блеск очарованья,
Уйдя в который раз, оставили меня.
И вновь я обречён на тайные страданья,
На злую ночи тень, на бегство ото дня.

Я знаю, что никто печали не разделит.
Зачем на плечи класть чужую боль и грусть.
Я буду леденеть один в своей постели.
Пускай исчезнет всё! Застынет сердце пусть!

Друзьям призывный клич я больше не исторгну.
Они друзья пока полнит бокал вино.
Мне дружба не нужна, приравненная к торгу.
Ей медный грош цена, упавший в ил, на дно.

Я вновь один! И разочарованье
К отмщению зовёт, усугубляя боль.
Но я не сдамся, нет, на грешное закланье -
Мстить, тем кого любил, постыднейшая роль!

Уж лучше я один переживу в печали
Истошный крик души, тоски смертельный плен.
Быть может впереди божественные дали
Откроют горизонт, надеждой просветлен.

Я вновь один! Тоска меня задушит!
Что делать мне, увы, не знаю я.
Мой Бог! Прошу тебя, спаси ты мою душу!
И волею своей исполни ты меня!

Стихотворение написано в 1988г.


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение, аж мороз по коже!!! Очень трогает!

Ирина Эир   15.03.2006 19:50     Заявить о нарушении
Я рад! Очень рад! Белле Ахатовне Ахмадулиной тоже очень понравилось. Она даже, при всём своём немногословии, сказала после прочтения этого стхотворения весной позапрошлого года: "Жаль, что я не познакомилась с Вами лет двадцать назад." С неменьшей нежностью.

Алекс Гранд   15.03.2006 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.