Гора

Вдали виднеется гора
И ото всюду та видна.
Прекрасна так и одинока,
И безгранично высока.

Она, как грозная царица
Стоит средь всех своих земель.
И с высоты полета птицы
Ведет осмотр всех путей.

А слуги верные горы
Вокруг плывут, не покидая.
То тучи, серы и пышны,
Свою царицу развлекают.

К ее подножью подойду,
Ей поклонюсь и объявлю,
О том, что модница она
Непостоянна, своенравна:

«То зимней мантией накрыта,
Стоишь, величественна вся.
То в плащ весенний приодета,
Блеснет, как бисером роса.

Споешь ты звуками капели,
Весенним маком зацветешь.
А летом в знойные недели
Цветная пробежится дрожь.

Зажжешься золотом осенним,
Слезой дождя потом всплакнешь.
Хоть не подвластно тебе время,
Но ты во времени живешь.»

Сопротивляться я не в силах,
Гора меня к себе манит.
Ее таинственная сила
Пленит, и будто ворожит.

Я мысленно не мало раз
Могла ту гору покорять,
И видеть утра ранний час,
И эхом гору оглушать.

Но для меня ты неприступна,
Так величава и тверда.
Твои высоты недоступны,
Любуюсь я из далека.

И хоть красива несравненно,
Ты все же очень холодна.
И стоя здесь, окаменела.
Гранит – вот есть твоя душа.

10.01.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.