Светолечение

Говорят, Весна – это нежность,
Это светолечение боли.
И шипы только данность моде,
Побеги надежды новой.

Если сердцу, да в радость биться,
Я смотря в глаза на иконе.
В миллиарды горящих новой
Прорастающей ввысь свободой.

Говорят, что не жить без доли
Фиолетового скептицизма.
Ну а мне с Весной по дороге,
Из ладоней воды напиться.

Говорят, Весна – это нежность.
Все меняется, даже Боги.
Не увидеть конца той дороги.
Дорога «безделушка» колти*.

-----
* Колти - Древнерусское женское украшение XI—XIII вв., полая металлическая подвеска, прикреплявшаяся к головному убору и часто украшенная зернью, сканью, эмалью, чернью. Первоначальное название колта неизвестно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.