Восемь минут

У меня еще восемь минут для того, чтобы растопить
Лежащие надо мной, льды, сковавшие жизнь.
И мой день начнется со слез. И, ступая по талой воде,
Я дойду может быть до земли, чтоб навеки остаться в ней.
Но земля не откроет мне дверь: деревянную в глинянный дом.
Я стою на ветру словно тень, позабытая всеми давно.
И ступая по мягкой траве, не скрывая от солнца глаз,
Я уйду, как безумный поэт, в никому не известную даль.
Я уйду, но оставлю след тонкой ниточкой слов за собой.
И пойдет по ней человек, свое слово вплетая в мое.
У меня есть целая жизнь, чтоб навеки остаться там,
Где нет места людям чужим, но зато есть свет и есть тьма.
У меня есть целая жизнь, чтоб расплыться в улыбке любви.
Утонуть и не взять свое. Просто тихо расстаять в пути.


Рецензии
очень понравились стихотворение, из самых уголков души, стремиться слово к свету.

Потерянная Во Времени   25.04.2006 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.