Берегите свои души

Берегите свои души
На Планете баобабов
В час, когда несётся ветер,
Семенами мельтеша.
Как мельчайшие пушинки
Невесомо и беззвучно
Залетают эти крохи…
Глядь – в ростках уже душа.


Нелегко остерегаться –
Этим воздухом и дышим,
И в полёте вдохновенном
Опираемся крылом.
По травинке, по отростку
Вырывать в свой час их должно,
А не то они корнями
Оплетут весь мир тайком, –
Есть у них такое свойство:
Прорастают мирно в душах,
Но планету разрывают
На клочки они потом.


Нам – не сетовать, не злиться,
Вспоминать почаще принца
Из волшебной умной сказки
Без причины, без подсказки:


Роза, люди и Планета,
Не усните: баобабы !


Рецензии
Господь быстро забрал Экзюпири, т.к. он выполнил свою земную задачу. Сколько лет все цитируют и стараются жить по этой сказке. Понравилось, не может не нравиться. Ответ отправила. Как-нибуь дай знать. Нелли.

Нелли Викторова   14.11.2011 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.