Экс-королю посвящается Leo DiCaprio

 Некоронованный король...
Ведь помнишь, был ты им когда-то;
Сыграв блистательную роль,
Ты получил успех в награду.

На свет твоих небесных глаз
Ночами девушки молились.
Твой лик так общество потряс,
Что даже я чуть не влюбилась.

Всё, что портрет твой украшал,
Толпа мгновенно раскупала;
Короной, литой из похвал,
Молва тебя короновала.

Немного времени прошло...
Всё улеглось, и вот что странно:
Найди хотя бы одного
Из тех, кому ты был желанным.

Над миром новая заря
Погасит старые все звёзды.
Твои труды были не зря,
Да вот сейчас уже всё поздно.

Другой - успешный, молодой -
Тебе на пятки наступает;
Сейчас он( восхвалён молвой...
А о тебе все забывают.

И в переменчивый сей час
Себя ты словом не обяжешь,
И каково тебе сейчас,
Ты “жёлтой” прессе не расскажешь.

Но я-то выскажусь, позволь:
Твоя игра внушает чувства!
Чтоб ни случилось, ты - король.
Не для толпы, так для искусства.
 март-апрель 2002 г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.