Отклики



Массы проявили интерес
К пленуму ЦК КППС.
Перестройка. Гласность. Плюрализм.
Главные шаги в капитализм,
Где народ и мафия - едины,
Гнут над сошкой и над ложкой спины.
Не без разделения труда:
С сошкой - чернь, а с ложкой - господа!

На призывы отклик будет дружным -
Всё свершим, что скажут нам в ЦК!
По отдельности никто из нас не нужен.
Только в массе - чтоб наверняка!
Чтоб заткнуть все крупные прорехи,
Новые огрехи городя.
БАМ так БАМ! К пустыням кинем реки!
Чахлые настроим города!
И в домах, облупленных и нищих,
Поколенье новое зачнём.
Пусть оно вождя себе отыщет
И как мы - не ошибётся в нём!

1987 г.


Рецензии