На море

Море волнуется, просит о воле,
Волны блуждают и ищут покой,
Ветер, танцующий танго над морем,
Мутные воды вгоняет в прибой.

Берег окутала белая пена,
Черные скалы блеснули от брызг.
В темной воде отражение неба,
Будто волну вызывает на бис.

Сумрачны своды и тучи несутся,
Словно за ветром желая поспеть.
Дерзкие волны кудрями вьются,
Моря мотивы пытаясь напеть.

Чайки летают, ветру противясь,
Прогнала со скал их злая волна.
Нет, не осилить им мощи стихии, -
Это природы задумка была.

19.01.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.