Человек и Любовь

Человек покорил звездный космос
И призвал к себе воздух в рабы.
«Эврика» радостный возглас -
И узнал он законы воды.

Разгадал он все тайны природы,
Прогулялся по недрам земли,
Предсказал капризы погоды, -
Для него не загадка они.

Миллионы сделав открытий,
Совершенства в науках достиг.
На сотни вопросов ответив,
Одного он еще не постиг.

Век от века вопросом томимый:
«Что Любовь есть такое?». Сказать
Ни врач, ни философ, ни гений
Не сможет. Нет смысла пытать.

11.02.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.