Я с грустью вспоминаю детства дни

Я с грустью вспоминаю детства дни
Какими были славными они
Девчонкой я беспечною была
Не знала ни обиды я, ни зла.

Я бегала по улицам безумно,
Без умолку болтая что-то вслух.
Поступки совершая так бездумно
Ведь детский разум был еще так глуп.

Я улыбалась людям откровенно
Глядела прямо, смело им в глаза.
Считала, что я делаю все верно
И думала, что будет так всегда

Как мотылек порхала я повсюду
Мне все хотелось чувствовать и знать
Я верила, что светом есть и буду
Что яркою звездою могу стать.

И ночью снились красочные сны
И яркостью своею усыпляли
А глупые и детские мечты
Подобной простотою умиляли.

А в юности наивною была
Чиста, невинна, откровенна
Тогда от жизни я любви ждала
Такой простой, прозрачной и мгновенной.

Я верила в безмерность доброты
В людскую честность, чистоту души
Не представляла жизнь без красоты
И верила, что можно жить без лжи.

Но повзрослев я много поняла
И цену этой жизни я узнала
Я будто не в то время рождена
Мне жизнь моя об этом рассказала

Теперь как мотылек я не порхаю
От жизни поощрений я не жду
И о другом совсем уже мечтаю
И с тяжким вздохом верю в доброту

Теперь не думаю, что можно жить без лжи
Так как самой приходится мне лгать
И сомневаюсь в чистоте души
И знаю, что звездою мне не стать.

2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.